︎︎   

BIEN MANGER, UN SUPER-POUVOIR MAINTENANT “TOUT-PRÊT”! 

La nourriture détient des super-pouvoirs.

Ce que nous mangeons impacte notre santé, notre humeur, notre planète nous ne pouvons plus l’ignorer.  

Bien manger est donc un acte de santé, la science le constate, et un “bon petit plat” dans notre assiette est aussi un acte pour l’environnement.
Dans l’agitation de l’époque, le temps et l’énergie nous manquent pourtant pour cuisiner tous les jours, chercher les ingrédients “propres” et “authentiques”, et nous pousse à la facilité. “Les recettes de Dorothée’’ veulent redonner de l’intérêt au “plat préparé” et incarner le changement. 

Ma  gamme revendique un prêt-à-manger sain et sincère.
Des plats tout prêts bons à manger et bons à vivre.
Bon pour la santé et pour la vie.

Avec une cuisine sans compromis, 100% naturelle ou bio, dépouillée de tout conservateur et additif, et faite artisanalement en France.
Des petits plats pour tout ceux qui mangent loin de chez eux et ceux dont le temps est précieux.


“Les recettes de Dorothée’’ vous promettent que l’appétit vient en mangeant, le bonheur et la santé aussi.

Dorothée Dereux, Femme entrepreneuse, maman, citoyenne engagée

LES 6 RAISONS D’Y CROIRE…


CLEAN

Pas de conservateurs, additifs, ou OGM... Pas d’exhausteurs de goût ajoutés. Un repas 100% naturel, à base de produits frais, BIO le plus souvent possible. Pour manger sain et réduire notre exposition aux substances.

SINCÈRE

Zéro « E-code » d’origine chimique ou animale caché dans les étiquettes. Tout colorant, agent de texture, gélatine animale, antiagglomérant, émulsifiant est exclu.


POSITIVE

Produits frais cuisinés à 200km du lieu de production en Sologne. Plus de goût, moins de kilomètres « de la fourche à la fourchette», bon pour l’emploi local.



VÉGÉTALE

Moins de viande pour la santé et le climat. Des recettes principalement veggies pour redécouvrir le plaisir et les vertus micro-nutritives et digestives du végétal.


BIEN-ÊTRE ANIMAL

Viandes et poissons issus d’élevages plein air et de la pêche durable à faible densité, non alimentés aux OGM ou farines animales. Des labels qualité ou français.


RÉDUCTION DU JETABLE

Emballages recyclables, réduits en plastique, parfois réutilisables chez vous. Une veille continue sur les innovations « packs zéro déchet » pour continuer de nous améliorer. On progresse !
︎


Mark